哈夫节 > 资讯中心 > 公司动态 >  新闻资讯
哈夫节材料防水操作
时间:2011-06-18 09:11 作者:红星铸造 点击:

  目前我国哈夫节材料品种多达数百种,真是五花八门,令你眼花缭乱,选起来无所适从。可以这样说,世界上有的品种我国都有,是集品种之大全了。防水材料品种多,质量检测复杂。现在有多种材料不知如何检测,不知用什么方法和什么仪器检测,很难评价这种材料高低好坏,选用者难定夺。品种繁多,验收方法不一,检查施工质量无标准,难度大。对于已冻结的管线,在不妨碍交通的路段,在管线上堆放炉灰提高温度或采用点燃稻草壳、锯末等进行长时间覆盖加热,待其慢融,在几天内管线可以自行解冻,但需注意管道冻裂后的漏水问题。发生冻管后,管道维修时尽量采用柔口即伸缩接头、快速接头等方法。如阀门被冻,不能直接用热水烫,易裂,应采取缓慢加热解冻的方式。
  作防水设计的建筑师不可能,也难以作到对数百种防水材料一一掌握它的物理性能及应用范围和施工操作可行性。掌握不了就会误解,造成设计不合理。对于未冻结的管线,可以采取长流水的方法,通过在适当地点(如在管线低点处及管网入户处等不利点)增加放流,或者利用管道泵强制水循环流动等措施,保证管线内水流动,预防管线冻结。
  我国防水施工队伍,主要的是散帮游击队。一种是七八人“吃飞食”的游击队,抓到工程作完就飞,粗制滥造,偷工减料,马虎搪塞,不会做也不参加培训,对众多的防水材料更是一无所知。另一类是承包防水施工者,光杆经理,抓到工程后再去找“流民”,用完就解雇,根本不又其进行培训与提高,也不购置先进的施工工具,对于五花八门的材料更难掌握。
  繁多的防水品种,施工操作工法不一,使用工具有别。我国时下施工人员文化素质低,新的机具施工不会或不熟悉,即使少数人经受短期培训,也是仅知皮毛,施工质量难以保证。哈夫节密封环属于管道抢修技术领域,具体涉及一种哈夫节密封环,包括设置在两侧的密封圈,所述的密封圈之间设置有连接彼此端部的第一密封条和第二密封条,所述的第一密封条关于密封圈的中轴线对称后的位置与第二密封条的位置相异。所述的第一密封条关于密封圈的中轴线对称后的位置与第二密封条的位置相异,也即第一密封条和第二密封条关于密封圈的中轴线不相对称。

相关新闻